Когда инновации - традиция: Fissler снова в «TОП-100» самых прогрессивных компаний малого и среднего размера в Германии.


26 июня 2015 года в Эссене (Германия) на Саммите компаний малого и среднего бизнеса производитель посуды премиум-класса Fissler удостоился награды за инновационные разработки. Вручил награду журналист, телеведущий и преподаватель Ранг Йогешвар. Вот уже на протяжении 5 лет подряд Fissler входит в сотню самых прогрессивных компаний Германии.

Инновационные достижения Fissler, за которые компания удостаивалась награды с 2011 года, четко отражены в ее прогрессивных продуктах, таких как нож с самозатачивающимся лезвием или цифровой помощник повара vitacontrol® digital, который синхронизируясь с Bluetooth,  позволяет управлять процессом приготовления в скороварках vitavit® посредством мобильных устройств. Fissler и дальше планирует выпускать «умные» продукты, предназначенные для того, чтобы конечный потребитель мог открыть для себя больше новых возможностей в приготовлении пищи: «Мы не можем изобрести заново кастрюлю или нож», - заявляет управляющий директор Fissler Маркус Х. Кепка. «Но мы можем развивать инновации в производстве и, таким образом, постоянно совершенствовать уже существующие продукты в соответствии с пожеланиями потребителей». 


Компания Fissler из города Идар-Оберштайн, с многолетней историей и традициями, была номинирована также для присуждения награды за образцовый инновационный менеджмент: «Наши свежие идеи и их быстрое внедрение – это решающий фактор успеха в конкурентной борьбе», - объясняет г-н Кепка. «Поэтому мы вкладываем много времени и усилий в наш инновационный менеджмент. Мы полагаемся на творческий потенциал всех наших сотрудников. Они заслуживают благодарность за победу и присуждение компании награды «ТОП-100». 

На Саммите компаний малого и среднего бизнеса компания Fissler в пятый раз подряд была признана одной из самых инновационных среди малых и средних немецких предприятий. 
Исследователи Венского университета экономики и бизнеса оценивали инновационный менеджмент и инновационный успех малых и средних предприятий на основании более 100 параметров в пяти категориях. Компании, удостоенные награды «ТОП-100», определялись исключительно методом научного анализа.

Инновационное мышление является одним из главных основополагающих элементов компании - это как раз и доказывает история Fissler. С самого начала существования компании Карл Филипп Фисслер привлек внимание к инновационному продукту. Практичные судки для обеда, изготовленные из листового металла,  сделали проще повседневную жизнь работающих людей: они могли не только безопасно переносить  обед, но и быстро разогревать  его при необходимости. Другие продукты, такие как скороварка с запатентованным многофункциональным управляющим клапаном, первая сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля из нержавеющей стали с ненагревающимися металлическими ручками и дно «cookstar», подходящее для всех типов плит, также были разработаны для того, чтобы облегчить жизнь обычного потребителя.   

О «ТОП-100»

Рейтинг «ТОП-100» самых прогрессивных компаний впервые был составлен в 1993 году для того, чтобы отметить компании с высокими показателями инновационного потенциала и успеха среди предприятий малого и среднего бизнеса. 
С 2002 года председателем жюри является профессор Николаус Франке из Института предпринимательства и инноваций Венского университета экономики и бизнеса. Ученый является одним из ведущих мировых экспертов в области потребительских инноваций. Больше информации можно получить на сайте www.top100.de.

О компании Fissler

Немецкая семейная компания Fissler была основана в 1845 году Карлом Филиппом Фисслером в городе Идар-Оберштайн. Сегодня компания выпускает продукцию, которая предназначена для тех, кто ценит качество и хочет получать удовольствие от приготовления пищи. Fissler является одним из ведущих мировых производителей высококачественной посуды. Штат компании насчитывает около 800 человек, дистрибуция осуществляется в более чем 80 странах мира.  Продукция Fissler премиального качества «Made in Germany». Компания входит в число  «TOP 50» немецких компаний класса премиум и «ТОП-100» инновационных немецких компаний  малого и среднего бизнеса. 
Больше информации можно получить на сайте www.fissler.de.